目前日期文章:200810 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

東大寺是世界上最大的木造建築物。雖然說起造是一千兩百多年前,但是後來因為戰爭燒掉了,我們現在看到的東大寺是十七世紀重建過的(瞬間少了一千年,這樣講來好像就沒什麼了不起的樣子)正殿的頭頂有兩隻金光閃閃的牛角(?)可惜我們到的時候正在下雨,天色很陰暗,看不太出來。如果四月來的時候應該也是櫻花飄飄吧~殘念

小氣豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在這次旅行之前,我對奈良的最大印象就是「奈良漬」,而且不是拿來吃的那種(別逼我說什麼意思!!)

小氣豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

接下來要參觀的是日本三大名城之一的風雲小叮噹城

小氣豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一天晚上和澳洲客人去吃飯  老闆給大家點的是大閘蟹套餐

小氣豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

早餐之後來到北野阪準備參觀異人館,日文裡的異人是外國人,而阪是坡道的意思,所以北野阪異人館翻成中文就是「位於北野山坡上阿多仔的家」。這一區聚集了很多神戶剛對外開放時來日本的外國貿易商人或是大使的家,風格當然都是歐式建築囉!位在山丘上的異人館剛建好的時候視野可是居高臨下一望無際呢!現在都被高樓大廈擋住,不過當年可以直接看到海呢!真是會選地方蓋房子啊這些外國人(嘖嘖)

小氣豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()