【菲律浦島看神仙企鵝】

  一般來說,布里斯班應該是這趟旅程當中最熱的地方,結果我們這次不知道該說是幸運還是怎樣,在這裡的兩天天氣都不太好,第一天下雨下不停,第二天有點毛毛雨,然後一整個陰天,氣溫也很低,大概十二到十五度。就在我們要離開的時候太陽出來了 = = 早上起床還看到彩虹呢!已經要離開了太陽才出來露個臉,也算是跟我們道別吧。

  早飯過後就搭機前往墨爾本囉!本來想在飛機上睡一下的,但是澳洲人真的很愛生,反正地大不怕沒地方住,每個夫妻都拖兒帶女的,然後小朋友又很愛哭,於是飛機上此起彼落的小鬼哭聲,伴隨著『這不是肯得雞』那種踢腿尖叫,一整個讓我很想衝上去呼巴掌!但是澳洲小孩爽的咧,政府立法禁止爸媽在公眾場合教訓小孩的,所以那些父母都只能軟言哀求哭鬧不休的寶貝兒安靜一點,相當的沒有威嚴。坐飛機已經會耳鳴了還加上眾洋小鬼狂吠,實在是苦不堪言,只能祈禱飛機趕快到目的地啊。還好我們的位置離機門很近,飛機落地之後就馬上逃離這個這個鬼哭地獄,肌肉虎爹應該也是同樣的想法,一離開飛機就自己一直往前走,完全置英文白痴的虎娘於不顧,為此虎娘還發了頓脾氣呢。

  今天天氣晴朗,陽光明亮而不炙熱,氣溫涼爽怡人。墨爾本真是個美麗的城市!有一條河從市中心流過,河岸綠樹碧草風景如畫,上班族或是學生閒坐河岸吃三明治,相當令人羨慕的生活,真想馬上衝去辦移民啊!中午在一家還不錯的泰國餐廳吃泰式料理,但是我為什麼要跑到澳洲來吃泰國菜呢!!參加旅行團就是這麼奇怪 ̄▽ ̄||

  吃完飯先去飯店check in放完行李就坐上小巴要去飛利浦島看小企鵝了,車程兩個小時,說實在今天花了很多時間在交通上有點可惜,不過坐飛機有洋小鬼哭鬧,坐小巴還可以欣賞風景,就當是遊車河吧!澳洲的風景真的很棒啊!長長的公路,兩邊都是農場或草原,常常可以看到羊群們三三兩兩在草原上吃草,那種安逸的風景教人忍不住想唱起了我是主羊。

  坐了這麼久的車到菲利普島,就是為了看神仙小企鵝。這些小企鵝身高只有三十公分左右,住在沿海的草叢或地洞裡。每天早上企鵝爸爸們會集結出海捕魚,到了太陽下山的時候,企鵝們會排著隊穿越沙灘,回到自己的家裏。而我們就可以坐在沙灘旁邊的遊客觀景台上欣賞企鵝成群結隊回家的可愛模樣。不過由於企鵝很容易受驚嚇,所以這幾年來企鵝的路線離原本的沙灘越來越遠,數量也在減少中,所以企鵝保護區到處可以見到標語和工作人員告誡遊客不要出聲,不要太靠近企鵝,動作也不要太大,不要任意餵食企鵝(標語:企鵝會啄人!)最重要的是,離開了遊客活動中心一律不准使用攝影器材,更不用說是閃光燈了。

  離太陽下山還有一點時間,我們就在遊客中心中晃晃,有賣很多企鵝的週邊商品,還有企鵝的影片播放等等,最貼心的是提供企鵝合成照片的販賣!這個真的很好笑喔!你選一張企鵝的照片,然後工作人員就會讓你在藍背景中拍照再合成進去,效果非常好呢!自己去野外拍都沒辦法拍這麼好,更何況企鵝保護區根本是禁止拍照的。當然如果想要惡搞,就把企鵝的比例放大,你可以跟企鵝一起在夕陽的沙灘奔跑,或是和企鵝寶寶玩親親這樣,收費我是覺得還OK,就當是贊助企鵝保護囉! 




  照完相時間也差不多了,就慢慢的從遊客中心前往海灘等待企鵝爸爸回家的隊伍。海邊非常的冷,風又大,等待的過程中其實很無聊,因為工作人員會提醒大家不要發出聲音,所以也不能聊天。等到天越來越暗,突然人群開始騷動,遠方的礁石上終於出現幾顆小小的黑腦袋,又等了好久這些小企鵝才慢慢的整好隊,然後搖搖擺擺的走上沙灘,真是超~可愛的!搖搖擺擺的又很害羞的樣子,所以經過沙灘都快速通過,然後鑽進草叢裡。導遊說得沒錯,那個距離真是非常的遙遠,至少兩百公尺以外吧,其實不能看得很清楚,不過導遊有密技!就是在沙灘到遊客中心的路上,其實兩邊的草叢就是企鵝的家。雖然企鵝穿越沙灘看不清楚,但是這裡卻可以近距離直擊企鵝爸爸的樣子喔!真是太可愛了看著看著都捨不得離開啦!其中有兩隻企鵝走著走著發現有很多人類盯著他們,就和我們對望,頭歪歪地不知道在想什麼,然後就繼續往前走,這時候草叢中突然發出尖銳的叫聲,然後企鵝一臉(啊~走過頭了老婆在叫)就又轉回來鑽進草叢去。這兩隻過門不入的企鵝回家會被老婆罰跪吧,哈哈。導遊說還會有迷路的企鵝,走錯家被別人的老婆打出來,甚至還有跑上遊客巴士的驚險紀錄呢。

離開企鵝保護區也八點多了,話說平常嚴格準時的虎爹一群人竟然在集合的時候遲到超過二十分鐘還讓導遊跑去找。後來BABY偷偷地說虎爹對於小企鵝非常的著迷,一直捨不得離開,不停的讚嘆著:真是太可愛了~真是太可愛了~。早知道我也多看兩分鐘啊,企鵝真是人見人愛!肌肉虎一直說小企鵝走路搖擺的樣子很像強強,哈哈!希望他們能夠在保護區中繁衍眾多喔!

  晚餐很無奈的又是吃中餐,雖然有一整隻龍蝦啦,烹調也還不錯,但是還是覺得很脫力,為什麼來到澳洲沒有辦法吃澳洲的食物呢!吃完飯就又是兩個小時的車回墨爾本,這時天已經完全的暗下來了,路旁又沒有路燈,南半球特有的南十字星很清晰的出現在天空中,然後我還看到了天蠍座(但是不太確定啦),沒有光害的星空真是美啊!

創作者介紹

愛與和平~小氣豬

小氣豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()