今年的香港電子展結束在禮拜五,所以可以多待一天安排一點私人行程!這次的旅費全靠出差津貼了,一切都要感謝天杰大公司發我錢讓我可以多玩一個晚上!所以先來個工商服務時間(順便介紹一下我的職業啦)

===工商服務分隔線===
UBUY Industrial corp
In the field of car audio and video products, UBUY Industrial Corporation is one of the most esteemed exporters in Taiwan. The exclusive design house in the USA, Nikola Engineering, is headed by Mr. Robert Zeff who is a legendary car amplifier designer and his design is always cutting edge in both technology and sound performance. 
Please visit www.ubuy.com.tw for further information.
===工商服務結束分隔線===

因為展覽結束之後除了我自己的行李之外,我還得扛一大箱很重很重的樣品回台灣,所以不能直奔澳門,得在香港多留一晚,當天一早先去市區預辦登機把行李都托運好了才能輕裝前往澳門。香港交通方便的旅館都是700港幣起跳的,一個人住實在不划算,在此還要特別感謝我的同事Lisa!因為後來我是借住她姊姊家一個晚上,雖然位在元朗,是遠了點,可是省了一個晚上的房間錢啊!

展覽結束後香港的同事帶我去地鐵香港站寄放行李,免得那一大箱樣品得拖來拖去。然後回到彌敦道佐敦那邊搭公車約45分鐘會到元朗,大姊和姊夫來接我們先回家放行李,然後去吃飯。得到了非常好的招待,真的是相當感恩~

調整大小 CIMG5865.JPG 
同事的姊姊和姊夫,不但收留我一個晚上還請我吃飯,第二天當鬧鐘六點就叫我們起床出去吃早餐,之後又送我去搭電車,相當熱情善良的一對夫妻,祝您們子孫滿堂!公侯萬代~

從元朗搭西鐵線到南昌站,再轉一趟地鐵就到香港站囉~  我先去把前天寄存的行李領出來(HKD55) 然後辦登機。那一卡樣品加上我自己的行李……果不其然超重了… ̄▽ ̄|| 還好只超重兩公斤,地勤人員願意通融,不然我就得背著我的浪跡天涯小包包去逛澳門囉~

辦完登機頓時一身輕,接著從香港站走地下街到地鐵中環站,再搭到上環站,沿著「港澳碼頭」的標示走就可以走到信德中心三樓買票搭船去澳門囉!
從香港到澳門的船航程約70分鐘,我買來回票 HKD300
接著就是過海關……台胞證拿出來蓋個章,當初入境的申請表格收回去就可以準備上船了~

抵達澳門 

抵達澳門第一拍!

創作者介紹

愛與和平~小氣豬

小氣豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()