所有的蛋都孵出了可愛的小鴨子,只有一隻非常的醜,大家叫他醜小鴨。因為大家都嘲笑醜小鴨,醜小鴨傷心地離開了農村,在外面流浪,他看著天上飛的天鵝,好羨慕他們長那麼漂亮。冬天到了,醜小鴨孤單的被凍結在池塘裡,還好有位好心的農夫救了他。春天又來了,醜小鴨又看到天鵝們,聽見小朋友喊著『看哪,多漂亮的天鵝!』這才發現自己原來也是天鵝。

最近念給板栗的故事

所以說,如果一開始所有的鴨子都沒有嘲笑醜小鴨,而是很有愛的接受她長得和大家不一樣這個事實,那麼醜小鴨就會一輩子以為自己只是隻長得不一樣的鴨子,然後在農村平凡的度過一生最後死在餐桌上

  安徒生:其實我的用意是希望大家可以欺凌弱小這樣才能激發她們的潛力(誤)

還有啊,如果醜小鴨最後沒有變成天鵝,她真的就只是一隻長得很醜的鴨子,那又如何是好呢?

 

順便提一下「傑克和魔豆」的故事,傑克偷了巨人的金母雞金豎琴,還把追來的巨人摔死!這明明就是很恐怖的行為!!最後他們母子竟然還可以「從此過著幸福快樂的生活」。這是要告訴我們「殺人放火金腰帶,造橋鋪路無屍骸」嗎?

 

還好現在板栗還沒開始迷上迪士尼公主系列,不然我還要跟她說「公主嫁給只見過一面的王子是不會有幸福的」!!

 

 

創作者介紹

愛與和平~小氣豬

小氣豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 妳記得嗎 去年有人發現簡略版的童話插圖裡 王子們都長得一個樣 姑娘 公主們各各不一樣, 1.王子們是同卵多胞胎 2.王子重婚罪  公
  • 呵呵,有!
    我小的時候會和表姐表妹玩公主遊戲,我是睡美人(因為只要負責睡覺)我姐是白雪公主,表姐是灰姑娘
    然後表妹是所有的王子 XDDDD

    小氣豬 於 2015/01/08 16:40 回覆

  • 恐龍姨
  • 曾經在哪裡看過忘記了 安徒生童話不是寫給小孩看的 裡面有很多隱喻 嗯 今晚來找看看那篇文章

    可能是我腦袋太單純 (其實就是沒進化) 從小看迪士尼的結果我覺得很不好 把人性簡單化也美化了

    雖然我還是很喜歡看 peppa pig 和 pocoyo 啦 那種單純的笑聲與喜悅
  • 令人顫慄的格林童話嗎 XD

    也有可能是以前的尺度比較開放(?)畢竟生存在一個隨時會死人 & 想吃肉都要自己下刀宰殺的時代,故事裡面出現點血腥甚至亂倫應該也還好……畢竟有些道德標準是現在才有的。

    小氣豬 於 2015/01/08 16:39 回覆

  • 美樂蒂
  • 忘記有沒跟你講過,我幫布丁們買了一套天下雜誌出版的「寶寶的第一套經典童話」,醜小鴨、三隻小豬跟大野狼與七隻小羊就算了,下面三本我還沒想到什麼時候可以開始讓他們看~
    阿里巴巴:偷了人家強盜的金銀財寶最後還把追來的強盜燙死。
    穿長靴的貓:一直用騙人的方式不斷幫主人得到食物,最後還繼續用騙人的方式幫主人殺死魔法師得到城堡,然後主人還娶了公主。
    驢皮公主:國王因為非常思念死去的皇后,所以想娶長得像皇后的公主,就是自己女兒,女兒只好用欺騙的方式逃離。
    雖然未來總會讓他們瞭解這世界的殘酷,可是我不想這樣早內
  • 天啊!我記得驢皮公主的故事!可是以前沒想過這麼變態~
    現在想想很多童話故事打著「聰明的xx」根本就是騙術大全嘛

    小氣豬 於 2015/02/06 20:40 回覆

找更多相關文章與討論