我最近給板栗念的故事書叫做「班雅明先生的神秘行李箱」

裡面有一段是這樣的
「雖然大家都覺得班雅明先生是個倒楣鬼,而且笨手笨腳的,但是大家都一致認為:班雅明先生是他們認識的人當中最聰明的!」

板栗:媽媽,笨手笨腳怎麼會聰明呢?
我:嗯,就像妳爸啊!!

隨手舉個例子。上週爸爸蒸了香腸飯,並且順手把前一天吃剩的地瓜也一起倒進去蒸。我一開電鍋蓋就發現他沒倒準,有一陀地瓜躺在電鍋底已經成為鍋巴(醜一),吃完飯我在洗碗的時候他就很認份地拿了抹布去清........
等我洗完碗發現某人為了刷電鍋鍋底,把蒸盤架拿了出來放在旁邊,然後蒸盤架上明明也黏了一陀地瓜,但是被忽視(醜二)
我笑笑把蒸盤架拿去洗刷之後要放回電鍋............
發現電鍋沒刷乾淨!!地瓜依舊笑春風

創作者介紹
創作者 小氣豬 的頭像
小氣豬

愛與和平~小氣豬

小氣豬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Mingy
  • Hello,
    因為 最近的賴織事件,有人提起草莓太太,我古哥一下 就來到了貴寶地。
    我之前 很少待台灣(我先生不是老法 是個 阿西),這2年帶孩子 回台灣讀小學,才常用FB看國內新聞,所以我完全沒聽過草莓事件,真的是奇人奇事。
    喜歡你的文筆 及 文風,簡潔 犀利 邏輯性強。

  • 謝謝你的讚美~ 非常開心
    希望我有更多的時間來耕耘我的部落格,以饗大眾

    小氣豬 於 2018/03/27 14:18 回覆